NOIX TIGREE : MODE D’EMPLOI
Petite par la taille mais grande par les résultats... surtout pour des carpes sur-pêchées !
Une vraie friandise pour la carpe, surtout si on l’a sucrée à la cuisson !
Elle
est tellement attractive qu’il vaut mieux miser sur la qualité que sur
la quantité ! Plutôt indigeste, la noix tigré est à utiliser modérément
en amorçage. Mais il ne faut pas négliger sa préparation !
La cuisson
débute après avoir recouvert les graines de 5 cm d’eau et y avoir
incorporé 250 g de sucre par kilo, elle dure une trentaine de minutes
après ébullition.
Une fois refroidies dans l’eau de cuisson, il
convient de les stocker dans un récipient étanche suffisamment grand
pour qu’elles demeurent immergées dans leur jus. Deux à trois jours plus
tard, la fermentation étant intervenue, elles sont prêtes à l’emploi.
Petite par la taille mais grande par les résultats... surtout pour des carpes sur-pêchées !
Une vraie friandise pour la carpe, surtout si on l’a sucrée à la cuisson !
Elle
est tellement attractive qu’il vaut mieux miser sur la qualité que sur
la quantité ! Plutôt indigeste, la noix tigré est à utiliser modérément
en amorçage. Mais il ne faut pas négliger sa préparation !
La cuisson
débute après avoir recouvert les graines de 5 cm d’eau et y avoir
incorporé 250 g de sucre par kilo, elle dure une trentaine de minutes
après ébullition.
Une fois refroidies dans l’eau de cuisson, il
convient de les stocker dans un récipient étanche suffisamment grand
pour qu’elles demeurent immergées dans leur jus. Deux à trois jours plus
tard, la fermentation étant intervenue, elles sont prêtes à l’emploi.