les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

-40%
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    Brochet rôti au vin blanc

    capt'ain fifi
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    Admin
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    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Brochet rôti au vin blanc Empty Brochet rôti au vin blanc

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 0:54

    Bonjour à vous Wink :flower:

    Pour 6 personnes

    1 brochet d'environ 1, 5 kg + huile , beurre, 4 échalotes moyennes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 25 cl de crème
    fraîche, 1 cuillerée à soupe de moutarde de Maux, persil, sel et poivre.

    .Ecailler, vider et laver le brochet dans plusieurs eaux, puis l'essuyer avec soin.
    Pratiquez plusieurs incisions dans la partie la plus charnue de chacun des côtés pour faciliter la cuisson.
    Saler
    et poivrer. Dans la poissonnière, faites chauffer un mélange de 2/3
    huile pour 1/3 de beurre et d'y mettre à cuire le brochet une vingtaine
    de minutes (10 minutes par face).
    Sortir le brochet et le réserver au chaud. Dans le jus de cuisson, faire revenir les échalotes hachées finement.
    Ajouter
    le vin et faire réduire au 3/4 à feu vif. Incorporer alors la crème et
    faire réduire de moitié, puis battre la moutarde au fouet dans la sauce
    obtenue et ajouter le persil ciselé.
    Vérifier l'assaisonnement et rectifier au besoin.
    Servir en saucière avec le brochet et des pâtes fraîches.

      La date/heure actuelle est Mar 26 Nov - 0:22