Bonjour à vous :flower:
Pour 6 personnes
1 brochet d'environ 1, 5 kg + huile , beurre, 4 échalotes moyennes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 25 cl de crème
fraîche, 1 cuillerée à soupe de moutarde de Maux, persil, sel et poivre.
.Ecailler, vider et laver le brochet dans plusieurs eaux, puis l'essuyer avec soin.
Pratiquez plusieurs incisions dans la partie la plus charnue de chacun des côtés pour faciliter la cuisson.
Saler
et poivrer. Dans la poissonnière, faites chauffer un mélange de 2/3
huile pour 1/3 de beurre et d'y mettre à cuire le brochet une vingtaine
de minutes (10 minutes par face).
Sortir le brochet et le réserver au chaud. Dans le jus de cuisson, faire revenir les échalotes hachées finement.
Ajouter
le vin et faire réduire au 3/4 à feu vif. Incorporer alors la crème et
faire réduire de moitié, puis battre la moutarde au fouet dans la sauce
obtenue et ajouter le persil ciselé.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier au besoin.
Servir en saucière avec le brochet et des pâtes fraîches.
Pour 6 personnes
1 brochet d'environ 1, 5 kg + huile , beurre, 4 échalotes moyennes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 25 cl de crème
fraîche, 1 cuillerée à soupe de moutarde de Maux, persil, sel et poivre.
.Ecailler, vider et laver le brochet dans plusieurs eaux, puis l'essuyer avec soin.
Pratiquez plusieurs incisions dans la partie la plus charnue de chacun des côtés pour faciliter la cuisson.
Saler
et poivrer. Dans la poissonnière, faites chauffer un mélange de 2/3
huile pour 1/3 de beurre et d'y mettre à cuire le brochet une vingtaine
de minutes (10 minutes par face).
Sortir le brochet et le réserver au chaud. Dans le jus de cuisson, faire revenir les échalotes hachées finement.
Ajouter
le vin et faire réduire au 3/4 à feu vif. Incorporer alors la crème et
faire réduire de moitié, puis battre la moutarde au fouet dans la sauce
obtenue et ajouter le persil ciselé.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier au besoin.
Servir en saucière avec le brochet et des pâtes fraîches.